TERCEIRA COLOCADA: FRANÇA
Agora os franceses vão ficar indignados! kkkkkkk
Conhecida internacionalmente como a mais TOP do mundo, a culinária francesa é sim excepcional, mas pra mim, não é a melhor do mundo! E vocês vão precisar esperar mais alguns posts, para saber qual é a melhor culinária do mundo na minha opinião.
Vamos falar sobre as delícias francesas que me enchem a boca d’água, só de lembrar!
BAGUETES

Fresquíssimas, crocantes e irresistíveis as baguetes estão presente em todas as refeições francesas, e pra mim, com manteiga da Normandia e com os patês da Provance, são comida dos deuses!



Jamais comi em qualquer outro lugar do mundo, baguetes como as frencesas, assim como sua colega de café da manhã:
CROISSANTS

Como falei acima, o croissant francês é inigualável. Crocante, ele esfarela na boca à primeira mordida e deixa aquela sensação de “nunca mais vou esquecer desse gosto”!

CREPES



Doces ou salgados os crepes feitos de massa finíssima em um disco são uma instituição francesa. Estão presentes em mesas de restaurantes finos, nas brasseires, e na rua, nos carrinhos. Todos deliciosos, mas pra mim, os de Nutela feitos numa “portinha” do quatier Latin, são inesquecíveis.
MACARONS


Coloridos e brilhantes esses docinhos de farinha de amêndoa que parecem suspiro estão em todas as boulangeries principalmente em Paris.
SALADAS E FRUTOS DO MAR DA PROVENCE


A culinária da Provence é leve e deliciosa, acompanhada de sidra ou vinho rosé regional então, fica imperdível!
QUICHE LORAINE E TARTE FLAMBÉE DA ALSÁCIA


A quiche é uma velha conhecida do mundo, mas na região da Alsácia, onde nasceu ela ganha um ar de tradição deliciosa e a tarte, que conheci a pouco tempo, também da mesma região, é feita com uma massa de pizza finíssima coberta de uma camada fina de queijo e bacon. Adorei.
PATÊS E QUEIJOS





Como falar da culinária francesa sem falar de queijos e patês, né? Impossível!
Frescos e presentes em todas as feirinhas livres, essas iguarias fazem uma festa para qualquer paladar. Não há como resistir e nem há porquê.
CREME BRULLÉ

Minha sobremesa favorita!!!
Preciso dizer mais? Não!!
Deliciosa, incrível, inimitável, cremosa…….francesa!!!
Então, amigo leitor, ficamos por aqui na culinária francesa. O honroso terceiro lugar só poderia ficar atrás de outras duas culinárias tradicionais. No próximo post você conhecerá!
Bye!