QUINTA COLOCADA: ALEMANHA
Tenho certeza que você estranhou a colocação da Alemanha como culinária interessante. Mais ainda numa honrosa quinta colocação. O país é famosos pela sua comida “sem graça” com muita batata e porco, mas gente, sua comida é deliciosa e merece destaque!
Cerveja ou Chopp

Quem resiste a uma cerveja alemã??? E que delícia é o habito deles de beber cerveja o tempo todo em todos os lugares? Impossível!




Vinhos Brancos
Os vinhos suaves da Alsácia e do vale do Mosel são sempre uma ótima pedida!




Schnnitzel e Aspargos
Eu amo o schnnitzel alemão, uma carne de porco bem fininha, à milanesa com batatas. E na primavera, os aspargos enormes e branquinhos são uma pedida certeira.


Salsichas ou Wurst
Vermelhas, brancas, suaves, com curry, de origens variadas, em restaurantes chiques ou em barracas na rua, as salsichas são típicas no país e acompanham um choop perfeitamente.


Eisbein – joelho de porco
Uma das comidas mais tradicionais na Alemanha. Eles sabem como ninguém prepara-lo e servem normalmente com batatas. Vale à pena experimentar.

Apfelstrudel- strudel de maçã
Menção honrosa para a delicia da confeitaria alemã! Os strudel são crocantes, de massa finíssima, recheio molhadinho e servidos com creme. Não há como resistir!

Ainda preciso citar os Pretzls, que embora eu não goste tanto, são muito populares no país e servidos como entrada.

E não posso deixar de mencionar por último, mas não menos importantes, as cafeterias alemãs! Ela costumam servir um delicioso café em xícaras enormes, e invariavelmente vem acompanhadas de ótimas tortas.



Então amigo leitor, a Alemanha não merece a quinta colocação? Claro que sim! e sua culinária está longe de ser sem graça! Na verdade é deliciosa!
Bye