SEXTA COLOCADA: ARGENTINA
Gente, vamos ter que admitir que a culinária dos “hermanos”, é incrível! Tradicional, saborosa, tentadora e mesmo que não seja muito variada, a comida argentina “de raiz” é imbatível!
VINHOS

Precisamos começar pelos vinhos, obviamente, porque poucos países no mundo tem como eles, a variedade e qualidade encontrada naquele “terroir”. A região de Mendoza pra mim, que possui os Malbec, é imperdível.

CARNES
Impossível não se render as delícias das carnes portenhas! Na capital, Buenos Aires existem centenas de restaurantes especializados e dificilmente você não vai “se dar bem”!

EMPANADAS.

Com diversos recheios, sempre quentinhas as empanadas são a delícia especial para uma entrada ou lanche e estão presentes em qualquer boteco.

MEDIALUNAS
A prima sulista dos croissant franceses, não faz feio e estão sempre presentes nas ótimas cafeterias argentinas!


ALFAJOR
Ninguém faz esse “biscoito recheado” como os argentinos. São variados, com cobertura e recheios diferentes e encontrados em lojas especializadas!

CENTOLLA DA PATAGÔNIA
Essa é uma menção honrosa! A centolla nem é privilégio da Argentina, existe também nas águas frias da Patagônia Chilena, mas eu experimentei na Argentina e é fabulosa!




deliciosas centollas
Então, o que você achou amigo leitor? Não temos que nos render à culinária argentina? Eu, a contra gosto, tenho que admitir que é deliciosa!
Bye!